單片機論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 237|回復: 8
收起左側

福建31选7开奖结果217期: 單片機開發板丟了一條與PC機連接的數據線 求幫助

[復制鏈接]
17388801910 發表于 2019-7-1 16:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問:我前些年買了一臺普中單片機開發試驗儀,由于?;げ壞?,丟了一條與PC機連接的數據線,可否配到?其次,是我之前的pc機為XP系統,現在我用的PC機是win10系統64位。能否直接應用該開發儀與現在的PC機聯機使用?

ahshmj 發表于 2019-7-1 18:02 | 顯示全部樓層
是什么線知道嗎?現在大多是USB的,早一些的是九針串口的,由于現在電腦都不帶串口了,所以就用USB轉串口線,這種線是需要驅動程序的。不知道你是用的哪一種?
無效樓層,該帖已經被刪除
孤獨一笑 發表于 2019-7-1 21:45 來自手機 | 顯示全部樓層
這些年開發板基本都是USB接口的線!你可以看看你的開發板軟件包,是否支持64位的操作系統,你可以安裝試試
lwh999995 發表于 2019-7-1 22:14 | 顯示全部樓層
現在某寶什么貨都有
只要輸入你電腦的接口,都有這種轉換線,打算最不兼容,特殊的線,它也有轉換器之類的買
去搜索吧
suncat0504 發表于 2019-7-1 22:47 | 顯示全部樓層
上網查資料,自己做一條好了。也不是什么太難的事情。
kouzix 發表于 2019-7-1 23:05 | 顯示全部樓層
是什么線知道嗎?現在大多是USB的,早一些的是九針串口的,由于現在電腦都不帶串口了,所以就用USB轉串口線,這種線是需要驅動程序的。不知道你是用的哪一種?
chenyinhu 發表于 2019-7-2 07:59 來自手機 | 顯示全部樓層
如果引腳都引出的話可以買一根usb轉ttl的,即可以供電又可以下載,裝個驅動就可以了
Y22c 發表于 2019-9-18 00:18 | 顯示全部樓層
我的開發板數據線和安卓的充電線是一樣的,原來的數據線不見了,可以用安卓手機的充電線代替嗎
那個誰和誰 發表于 2019-9-18 15:25 | 顯示全部樓層
你的那種線的接頭是梯形頭吧,就是早期的那種數據線,那種線到處都是,就是那種給收音機供電的線,隨便弄一根就行?;幌低沉擻Ω酶璞該還叵?,只要編程下載軟件能安裝上就行。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊